Может ли ИП работать без печати
Законодательство РФ не требует от всех ИП обязательное наличие печати. Если предприниматель считает, что в его работе личный оттиск не пригодится, он имеет полное право обойтись без него. Для заверения документов ИП достаточно только личной подписи.

ИП без печати стоит быть готовым к тому, что контрагенты будут требовать письмо об отсутствии оттиска. И их можно понять, ведь если ИП скрывает факт наличия у него печати и ставит под договором только подпись, документ можно признать недействительным.

Такой схемой уже не раз пользовались мошенники. Письмо об отсутствии печати в такой ситуации дает дополнительную страховку.

Может ли ИП работать без печати

Оно пишется в свободной форме и обязательно подкрепляется реквизитами ИП:

Во-первых: Ф.И.О.;
Во-вторых: ИНН;
В-третьих: ОГРНИП;
А также Подпись.

Если предприниматель считает, что в его работе личный оттиск не пригодится, он имеет полное право обойтись без него. Для заверения документов ИП достаточно только личной подписи.

Перейти на главную — изготовление печатей и штампов

Печать – круглая или треугольная печатная форма с картинкой текста (текста и рисунка) с полным названием юридического или физического лица. Она служит для оттиска на бумаге, сургуче, пластилине и иных материалах.

В том числе и оттиск печати в отличие от оттиска штампа не подлежит исправлениям и дополнениям. Отдельный вид образуют гербовые печати, которые имеют правильную круглую форму с изображением государственного герба.

Чтобы заказать печать или штамп, вышлите нам информацию на почту 89385060111@mail.ru. По всем возникшим вопросам позвоните 89385060111

<footer id=